Владимир Жириновский: Министр здравоохранения – главный министр в России

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР, выступив перед началом Пленарного заседания, сказал, что депутаты с нетерпением ожидают визита на «Правительственный час» главы министерства здравоохранения Вероники Скворцовой. «Без хорошего здоровья все остальные вопросы и проблемы не имеют смысла, - отметил глава думской фракции, - Сегодня в России не хватает врачей – андрологов, специалистов, которые занимаются мужскими болезнями, не хватает психотерапевтов, качество услуг в целом понижается, увеличивается количество платных услуг населению». Владимир Жириновский подчеркнул, что эти вопросы депутаты фракции ЛДПР и планируют обсудить с министром. Глава ЛДПР также заявил, что давно надо разграничивать платные и бесплатные услуги в поликлиниках: «В одних медучреждениях пациентов должны принимать только за деньги, в других – исключитьельно бесплатно».

«Также пора решать проблему сворачивания медицинских услуг в малых населённых пунктах страны, - заявил парламентарий, - Во многих медучреждениях сегодня нет даже медсестры, не говоря уже о фельдшерах. Значит, надо обеспечивать передвижными мобильными медицинскими госпиталями, чтобы выявлять заболевания на ранней стадии, иначе нам здоровье нации не сохранить».

Следующий вопрос, о котором сказал лидер фракции – выборы губернаторов в России. Владимир Жириновский уверен, что президент не должен представлять кандидатуру потенциального губернатора местному парламенту. Потому что это грозит бюрократическими проволочками и лоббизмом. «Нужно прямое назначение губернатора указом Президента, - уверен глава фракции ЛДПР, - Так, как это происходит сейчас в Европе».

В заключение своего выступления Владимир Жириновский выступил с предложением о введении видеосвязи судебных заседаний в Росси, чтобы любой гражданин, открыв сайт того или иного суда, увидел, как идёт заседание. «То, что процесс выборов теперь записывается на камеру – прекрасно, но выборы происходят раз в год, а суды в России – ежедневно. Так что в записи заседаний есть резон. Глядишь, судьи засыпать не будут в процессе работы».

Просмотров 540