Совет Федерации одобрил Соглашение об условиях пребывания Секретариата ЕАГ в России

Сегодня на пленарном заседании члены Совета Федерации одобрили Соглашение об условиях пребывания Секретариата Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) в России.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, документ устанавливает правовую основу для деятельности Секретариата ЕАГ, местом пребывания которого является Москва.

Сенатор также рассказал, что на территории России Секретариат ЕАГ, его имущество и помещения пользуются привилегиями и иммунитетами от административного и судебного вмешательства. Сотрудники Секретариата не подлежат уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности.

В соответствии с Соглашением все расходы по пребыванию Секретариата ЕАГ осуществляются за счёт средств бюджета ЕАГ, который формируется из ежегодных долевых взносов государств-членов ЕАГ, а также прочих поступлений – целевых добровольных взносов и даров в денежной форме.

Просмотров 308