Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум— 2013 пройдет в новом формате

Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум— 2013 пройдет в новом формате Заместитель председателя Совета Федерации, заместитель Председателя Оргкомитета 21 сессии АТПФ Ильяс Магомед-Саламович Умаханов

О новшествах в регламенте и организации форума рассказали заместитель Председателя Совета Федерации, заместитель Председателя Оргкомитета 21 сессии АТПФ Ильяс Магомед-Саламович Умаханов и Член Совета Федерации от Приморского края Татьяна Заболотная на пресс-конференции в «Парламентской газете».

«Во-первых, мы пригласили не только страны-участницы, но и тех, кто имеет статус наблюдателей: Афганистан, Казахстан и другие», – сообщил Ильяс Магомед-Саламович Умаханов. Кроме того, в работе сессии будут принимать десять международных парламентских структур и организаций, в том числе Европарламент и ООН. Во-вторых, в рамках АТПФ состоится встреча молодых парламентариев. «Молодежный парламентаризм – очень перспективное направление и предмет особой заботы в разных странах», – подчеркнул заместитель Председателя Совета Федерации. Третье новшество призвано усилить позитивный имидж столицы Дальнего Востока. Планируется, что во время АТПФ состоятся презентации инвестиционных проектов.

«После прошлого саммита АТЭС в крае появились новые мосты и дороги, теперь, с созданием туристических зон, увеличится количество рабочих мест», – резюмировала Татьяна Заболотная. – Только такие меры помогут региону конкурировать с Китаем, Японией и другими соседями».

21-я сессия АТПФ войдет в историю как одна из самых многочисленных. По данным Оргкомитета, на форум уже зарегистрировались 320 участников, 24 парламента из 28 приглашенных, 140 депутатов из зарубежных стран. «На моей памяти еще не было такого повышенного интереса к Форуму», – подытожил Ильяс Магомед-Саламович Умаханов. 


Просмотров 242

22.01.2013

Популярно в соцсетях