Сергей Нарышкин: Адвокатуре принадлежит важнейшая роль в развитии российского законодательства

Сергей Нарышкин: Адвокатуре принадлежит важнейшая роль в развитии российского законодательства Сергей Нарышкин

Сегодня адвокатуре принадлежит важнейшая роль в развитии российского законодательства и правовой культуры. Об этом сказал Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, открывая «круглый стол» по правовому регулированию деятельности адвокатуры.

 

Он отметил, что в следующем году Россия отмечает полуторавековой юбилей судебной реформы. Депутаты активно сотрудничают с юридическим сообществом. В октябре прошлого года Сергей Нарышкин встречался с группой руководителей авторитетных юридических компаний, которым он поручил подготовить предложения о повышении эффективности существующих институтов разрешения споров и по созданию новых институтов такого рода. Особенного внимания, по словам Сергея Нарышкина, заслуживает тема бегства от российской юрисдикции. «Рассчитываю на сотрудничество и по укреплению системности российского законодательства», - сказал он, обращаясь к участникам «круглого стола».

 

Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству  Владимир Плигин подчеркнул, что в течение длительного времени Госдума не занималась совершенствованием нормативно-правовой базы по деятельности адвокатуры. Это делалось намеренно – чтобы закон об адвокатской деятельности и адвокатуре, принятый десять лет назад, показал свою действенность. И надежды себя оправдали. Но вместе с тем,  деятельность адвокатуры нуждается в нормативном совершенствовании. Продолжается и дискуссия о содержании Кодекса профессиональной этики адвокатской деятельности. Обсудив эти и другие вопросы, участники «круглого стола» сформулируют предложения по изменению законодательства об адвокатуре.


Просмотров 179

21.01.2013

Популярно в соцсетях