Николай Коломейцев: «Перезагрузка ни к чему не привела»

Час заявлений

В ходе «часа заявлений» коммунист Николай Коломейцев обратил внимание на негативные тенденции в российско-американских отношениях.

«Весь предыдущий год Госдума занималась ужесточением наказаний и укреплением власти, - сказал депутат. - Сегодня есть необходимость вернуться к международным делам». По его словам, «перезагрузка» отношений с США ни к чему не привела. Ничего не произошло, кроме назначения идеолога оранжевых революций Майкла Макфола послом США. Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что Америка никогда не позволит России объединиться с бывшими союзными республиками. «У нас с США диаметрально противоположные национальные интересы», - сказал Коломейцев.

Он отметил, что НАТО предлагает заключить новое соглашение о взаимном неприменении силы: «Они нам всегда хотят помочь, когда нам надо разоружиться». В двусторонних отношениях с Россией главная задача США – максимальное разоружение России. Ядерное оружие мы уничтожаем с 1991 года. За последние годы уничтожено 7659 ядерных боеголовок, 902 межконтинентальные баллистические ракеты, 498 пусковых установок, 155 тяжёлых бомбардировщиков, 684 баллистические ракеты подводных лодок, и 33 атомные подводные лодки. «Пущены по ветру результаты труда наших учёных, конструкторов и инженеров, поставлена под угрозу национальная безопасность», - подытожил Николай Коломейцев. Он уверен, что учитывая новые тенденции российско-американских отношений, Россия обязана пересмотреть отношение к разоружению, и в решении этих вопросов должен принимать участие Парламент.


Просмотров 125

18.01.2013

Популярно в соцсетях