Новым депутатом Госдумы от фракции «Единой России» стал ветеран-афганец

Центральная избирательная комиссия сегодня приняла решение о передаче мандата депутата нижней палаты парламента ветерану войны в Афганистане, рекордсмену Книги Рекордов Гиннеса Владимиру Вшивцеву. Он начнет работу в думской фракции «Единой России».

Владимиру Вшивцеву будет передан вакантный мандат, образовавшийся после кончины депутата Вячеслава Осипова. Мандат по решению партии передается кандидату из той же региональной группы избирательного списка, что и выбывший парламентарий.

Владимир Вшивцев, выпускник Омского высшего общевойскового командного училища, служил командиром взвода разведки и принимал участие в боевых действиях в Афганистане (1986—1987 годы). После тяжелого ранения он лишился зрения.

Пройдя курс лечения, Вшивцев профессионально занялся спортом. В 1989 стал чемпионом СССР по плаванию среди незрячих, а в 1994 завоевал звание чемпиона мира.

С 1993 года занимался парашютным спортом — воздушной акробатикой. Входил в сборную России. В апреле 1995 стал первым незрячим, совершившим затяжной прыжок, за что занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Вшивцев имеет опыт парламентской работы: он был депутатом Госдумы третьего созыва и входил во фракцию «Единство».

Источник: Официальный сайт партии «Единая Россия»


Просмотров 91

16.01.2013

Популярно в соцсетях