15 января. Пленарное заседание Государственной Думы

Сегодня в Государственной Думе открывается весенняя сессия. На первом в 2013 году пленарном заседании депутаты нижней палаты парламента рассмотрят ряд законопроектов, в числе которых ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях и изменения, касающиеся закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В первом чтении Госдума сегодня рассматривает поправки  в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся установления ответственности за управление транспортным средством, создающее угрозу возникновения аварийной ситуации, а также об уточнении состава правонарушения, выражающегося в движении транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановке на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, в том числе совершенного в городе федерального значения Москве и Санкт-Петербурге. Также депутаты  рассмотрят поправки, касающиеся усиления ответственности за нарушения правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте.

Поправки, вносимые в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» касаются статьи 18 и предлагают исключить требование о необходимости нотариального засвидетельствования подлинности подписей, представленных депутатом представительного органа муниципального образования или избранным на муниципальных выборах главой муниципального образования. Изменения, вносимые в статью девятую касаются регулирования порядка досрочного прекращения полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

Кроме того, депутаты рассмотрят поправки в Налоговый кодекс, касающиеся введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и повышения стандартных и имущественного налоговых вычетов. Также парламентарии намерены рассмотреть поправки

в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и увеличения размеров стандартных, социальных и имущественных вычетов. На повестке дня — и поправки, касающиеся прогрессивного налога на доходы физических лиц, а также освобождения от НДС ввозимого научного оборудования и научной аппаратуры.

В соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента нижней палаты парламента депутаты рассмотрят проект  федерального закона № 54073-6 «О внесении изменений в Лесной кодекс

 Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части установления нового вида использования лесов).


Просмотров 131

15.01.2013

Популярно в соцсетях