Дмитрий Медведев призвал ускорить процедуры усыновления детей

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев считает, что процедуры усыновления детей в России необходимо ускорить, но сроки при этом должны быть реалистичными и выполнимыми. Премьер призвал решить проблему сиротства «в принципиальном плане».

«Когда мы будем готовить предложения по ускорению процедур усыновления и удочерения, нужно сделать так, чтобы они были исполнимыми, нужно обратить внимание на реалистичность», - сказал председатель Правительства. Помимо этого, по словам Дмитрия Медведева, нужно подготовить предложения о дополнительных стимулах для усыновления, принимая во внимание «текущее экономическое состояние государства». Кроме того, премьер призвал обратить внимание на оказание медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, детям-сиротам, особенно инвалидам.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в России насчитывается 654 тыс. сирот, из которых не имеют опеки 128 тыс. детей. Из них 105 тыс. детей находятся в детских домах, остальные обучаются в учреждениях профессионального образования и живут в общежитиях. При этом, по словам О.Голодец, семей, готовых усыновить ребенка, в России только 18 тыс.

Источник: РБК


Просмотров 100

14.01.2013

Популярно в соцсетях