Михаил Старшинов заявил о том, что «закон Познера» будет разработан до конца следующей недели

Законопроект о запрете лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом «заниматься дискредитацией России и ее органов власти», будет разработан к концу следующей недели, заявил журналистам руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

Таким образом он прокомментировал публикации в прессе относительно подготовки инициативы, которую называют «законом Познера».

«Думаю, разработка этого документа завершится к концу следующей недели, - сказал парламентарий. - Главная его цель - запретить лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и ее органов власти».

В конце декабря представители всех фракций Госдумы подписали обращение к Владимиру Познеру, в котором крайне негативно отреагировали на заявления известного тележурналиста, который имеет гражданство трех стран — России, США и Франции с критикой введения запрета для американцев усыновлять детей в России. По мнению депутатов, «настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти».

Источник: ИТАР-ТАСС


Просмотров 136

11.01.2013

Популярно в соцсетях