В аппарате Совета Федерации подготовлен аналитический вестник, посвященный проведению 21-ой сессии АТПФ

В аппарате Совета Федерации подготовлен аналитический вестник, посвященный проведению 21-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), которая состоится 27—31 января 2013 года во Владивостоке на острове Русский.

В сборник вошли материалы по истории создания и деятельности Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума; участия Российской Федерации в работе форума; развития экономических и гуманитарных контактов в Азиатско-Тихоокеанском регионе; проблемы безопасности в регионе; роль АТПФ в поисках решения данных проблем и другие вопросы.

Опубликовано обращение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, посвященное проведению форума. В нем определяются цели и задачи российского председательства в АТПФ, а также ориентиры, которыми руководствовалась Россия при подготовке форума.

В статье заместителя начальника отдела сопровождения межпарламентской деятельности и анализа интеграционных процессов Аналитического управления Аппарата СФ Виктора Анисимова говорится об истории создания и основных этапах деятельности АТПФ, участии российской делегации в работе форума, а также подводятся основные итоги предыдущей, 20-й сессии АТПФ в Токио.

Главный консультант отдела социальной политики Аналитического управления Аппарата СФ Надежда Аникина, в материале «Диалог цивилизаций, развитие культурных образовательных и гуманитарных контактов, гармонизация молодежной политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе» рассказывает о развитии гуманитарного, научно-образовательного и культурного взаимодействия России и всего региона в целом.

Заместитель начальника отдела национальной безопасности Аналитического управления Аппарата СФ Вадим Кравченко рассуждает о проблемах безопасности в АТР и роли АТПФ в поисках их решений.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 623