Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Охрана окружающей среды на 2012—2020 годы»

Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Охрана окружающей среды на 2012—2020 годы». Документ предполагает, в частности, регулирование качества окружающей среды.

В программу включено пять подпрограмм: регулирование качества окружающей среды; биологическое разнообразие России; гидрометеорология и мониторинг окружающей среды; организация и обеспечение работ и научных исследований в Антарктике; обеспечение реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды», а также ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012—2020 годы».

Госпрограмма предусматривает решение следующих ключевых задач: снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду на основе повышения экологической эффективности экономики; сохранение и восстановление биологического разнообразия России; повышение эффективности функционирования системы гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды; организация и обеспечение работ и научных исследований в Антарктике.

В результате реализации программы снижение объема выбросов вредных веществ от стационарных источников должно сократиться в 2,2 раза по сравнению с базовым 2007 годом; количество городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха уменьшится в 2,7 раза; произойдет улучшение условий жизни для 36,1 млн россиян.

Источник: Интерфакс

Просмотров 458