Владимир Путин: Задачи Правительства не должны подменять, те которые были поставлены президентом

Владимир Путин заявил о том, что Правительство в процессе своей работы может выдвигать новые задачи и цели, но они не должны подменять собой те задачи, которые были поставлены президентом. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с членами правительства в канун Нового года.

«Не может быть так, что правительство работает само по себе, а обещания, данные стране (президентом) - сами по себе», - сказал Владимир Путин. По его словам, «люди в свое время голосовали не только за конкретного кандидата — имею в виду президента, но и голосовали за программы, которые мы вместе с вами разрабатывали».

«Это не означает, что у правительства в ходе работы не может появляться своих идей, своих собственных представлений о развитии той или иной сферы. Правительство по Конституции — высший орган исполнительной власти со всеми вытекающими последствиями, но одно не должно подменять другое», - сказал президент. Он отметил, что «ни в коем случае мы не должны подменять новыми задачами и целями то, с чем мы шли на выборы».

«Это принципиальный вопрос, потому что через некоторое время нам всем вместе нужно будет отчитываться перед людьми за то, что мы сделали или не сделали, и объяснить - почему», - сказал Владимир Путин. Он также отметил, что начальный этап работы правительства закончен. «Первый этап становления любой сложной системы, а правительство, безусловно, таковой является, он успешно пройден, создана работоспособная деловая команда, высокопрофессиональная», - заявил Путин, который в четверг приехал на последнее в 2012 году заседание кабинета министров.

По словам президента, прежде всего, это заслуга председателя правительства.

«Очень рассчитываю на то, что все с осознанием того, что начальный этап закончен, в полную силу развернут все свои возможности — интеллектуальные, организационные, административные, и без дальнейшей раскачки приступят к совместной работе по реализации тех задач, которые перед нами стоят», - заключил Владимир Путин.

Источник: Взгляд.ру

Просмотров 472