Владимир Путин подписал закон о продлении работы Фонда реформирования ЖКХ до конца 2016 года

Глава госудасртва подписал закон о продлении работы Фонда реформирования ЖКХ до 31 декабря 2016г.  Закон, подписанный Владимиром Путиным, был принят Госдумой 14 декабря и одобрен Советом Федерации 19 декабря. Документ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Фонд должен был прекратить предоставлять финансовую поддержку за счет своих средств на реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов с 2013 года. Не использованные к 1 января 2013г. средства должны быть перераспределены на финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Поправки также уточняют условия предоставления поддержки за счет средств фонда. В частности, согласно предложенным дополнениям, одним из условий станет наличие установленных коллективных приборов учета потребления ресурсов в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования, претендующего на предоставление финансовой поддержки за счет средств фонда.

Устанавливается, что региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилья должны быть утверждены не менее чем на трехлетний период. Данное требование распространяется на программы, вступающие в действие после 1 января 2013г.

Источник: РБК


Просмотров 92

27.12.2012

Популярно в соцсетях