Депутаты не боятся попасть в «список Магнитского»

Российские парламентарии не боятся попасть в «список Магнитского», предусматривающий визовые санкции в отношении ряда граждан РФ. Об этом заявил заместитель главы комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Напомним, на заседании в пятницу нижняя палата парламента приняла в третьем, окончательном чтении «закон Димы Яковлева». Документ, в том числе, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. После этого на сайте Белого дома в США было собрано более 25 тысяч подписей под петицией о включении депутатов, проголосовавших за этот законопроект, в «список Магнитского». Такого числа подписей достаточно, чтобы петицию рассмотрела администрация президента Штатов.

«В данном случае мы не боимся включения в какие-то списки, тем более, что включать нас совершенно не за что», — сказал Леонид Слуцкий в интервью РИА Новости. «В качестве возможного следующего шага, хотя, конечно, не хотелось бы, чтобы отношения скатывались вниз, теоретически это (включение депутатов в список) возможно. Нас это в данном случае не пугает и не расстраивает, а лишь призывает к здравому смыслу во взгляде на российско-американские отношения», — заявил депутат.


Просмотров 113

24.12.2012

Популярно в соцсетях