В Совете Федерации прошла встреча Ильяса Умаханова с послом КНР в России Ли Хуэем

За прошедший год Россия и Китай добились больших успехов в развитии отношений. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй на встрече с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым, которая состоялась сегодня в Совете Федерации.

По словам посла, Россия быстро развивается во многих отраслях, и сейчас в стране наблюдается стабильность. «Хотим, чтобы в наступающем году наши отношения развивались ещё более динамично, мы будем добиваться улучшения сотрудничества», – сказал Ли Хуэй.

В ходе встречи Ильяс Умаханов и Ли Хуэй обсудили и предстоящий Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, который пройдёт в январе во Владивостоке.

Ли Хуэй рассказал, что Китай придаёт большое значение АТПФ. Он также сообщил, что Китай на форуме будет представлять Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. По мнению посла, присутствие У Банго отражает твёрдую позицию китайской стороны в отношении России.

Ильяс Умаханов передал У Банго благодарность за участие в АТПФ. «На сегодняшний день 10 руководителей парламентов подтвердили участие в форуме, но после того как они узнают, что приедет У Банго, их количество увеличится», – уверен сенатор.

Просмотров 449