Владимир Путин: Бороться с коррупцией надо последовательно и настойчиво

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопрос о коррупции в высших эшелонах власти и о судебной системе. По словам Путина, он «не согласен с тем, что у нас отсутствует независимость судебной системы», а проблема борьбы с коррупцией - «традиционна».

«Многие эксперты задаются вопросом, не перегнули ли мы палку - не оказались ли работники судебной системы вне государственного контроля. Я с этим не согласен», отметил Владимир Путин. По его словам, «многие вещи были перенесены на уровень органов самоуправления этой системы и судейского сообщества». «Что еще нужно сделать? Если нужно, будем еще улучшать. Нет никаких табу», подчеркнул глава государства. «У нас очень стабильная судебная система, она развивается, у нас хорошие традиции юридического образования», - заключил Владимир Путин.

Он также ответил на вопрос о борьбе с коррупцией. «Это одна из наших проблем, но она традиционна. Могу сказать, что вопросы коррупции напрямую стыкуются с развитием экономики и рынка», - отметил президент. По его словам, «все страны с развивающимися рынками поражены этим социальным недугом». «Конечно, бороться с этой проблемой надо последовательно и настойчиво. Надо добиться того, чтобы наказание было неотвратимым. Работа идет. Только в прошлом году к ответственности за коррупционные преступления привлекли примерно 800 человек. Многие из них обладали особым статусом», заключил глава государства.


Просмотров 119

20.12.2012

Популярно в соцсетях