Дмитрий Медведев поддержал противников свободного обращения оружия

Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев прокомментировал бойню в американском штате Коннектикут и поддержал противников свободного обращения оружия. «Это и моя принципиальная позиция», - написал премьер в своем микроблоге в Twitter.

От имени кабинета министров и от себя лично Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в начальной школе в США в штате. «У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей», - подчеркнул глава кабмина.

14 декабря в Ньютауне произошла трагедия — двадцатилетний Адам Ланза, находясь у себя дома, застрелил свою мать Нэнси Ланза, а затем направился в начальную школу «Сэнди Хук» и там убил 20 детей. Были убиты дети в возрасте 6-7 лет и шестьучителей. На местекровавой бойни были найдены три единицы оружия: пистолеты Глок и Зауэр и полуавтоматическая винтовка Бушмастер, зарегистрированные на мать Ланзы.

После произошедшего в американском обществе стали раздаваться призывы запретить свободное ношение огнестрельного оружия. Американцы считают, что трагедия в Ньютауне произошла из-за возможности носить оружие – от него в стране гибнут ежегодно 30 тыс. человек, еще 200 тыс. получают ранения.

В России в последний  раз тема регулирования оружия поднималась в связи с бойней, которую устроил 7 ноября юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов. Тогда он пришел на работу с двумя охотничьими карабинами, из которых открыл огонь по своим коллегам. В результате бойни скончались пять сотрудников компании и один посетитель.

Просмотров 426