Владимир Федоткин: «Нравственность страны начинается с нравственности власти»

Час заявлений

Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Владимир Федоткин считает, что в России сегодня мало думают о духовности, а людям насаждается духовное рабство. При этом у современного раба цепи не на ногах, а в голове. «Культура должна служить связью поколений, а, если она умирает, то и преемственность нарушается», - сказал депутат. Он напомнил, что сейчас большими объёмами издаются книги, энциклопедии для детей, содержащие информацию, которую в их возрасте узнавать ещё рано. Также свыше 20 % общемирового порнографического кино снято в России. А около 40 тысяч несовершеннолетних заключенных находится в отечественных тюрьмах. 

По мнению Владимира Федоткина, должен быть установлен государственный контроль за телерадиовещанием, как в большинстве стран мира. Законодатель привёл несколько примеров. Во Франции уже 20 лет работает Высший Совет по аудиовизуальным средствам, в Китае запрещено продавать фильмы ужасов, в Японии ограничено распространение продукции с сомнительным содержанием. «А в России мы почему – то не можем поставить условия и ограничения, понять, кто должен отвечать за защиту народа от нравственного падения, подчеркнул депутат, - Мы всё надеемся, что рынок решит эту проблему сам.

Депутаты КПРФ недавно переработали старый законопроект о Высшем Совете по нравственности и в июле этого года отправили на рассмотрение в Правительство и Совет Государственной Думы. Из Правительства пришёл ответ с замечаниями. Владимир Федоткин напомнил, что депутатов КПРФ часто обвиняют в намерении ввести цензуру. «Это будет не чиновничья цензура, а общественная, основанная на мнении специалистов. Россия устала от слов, ей нужны не пустые слова, а чёткие, и справедливые законы. А пока, видимо, кого-то устраивает состояние российской бездуховности», - заключил Владимир Федоткин.

Просмотров 560