Валентина Матвиенко поддерживает возврат к партийно-пропорциональной системе выборов в Госдуму

В последнее время активно обсуждается возможность изменения системы выборов в Государственную Думу путем введения пропорционального представительства по 225-ти избирательным округам, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Об этом спикер сообщила на Международном парламентском форуме «Современный парламентаризм и будущее демократии». «На этот счет есть разные точки зрения, - констатировала Валентина Матвиенко. - Как Председатель Палаты регионов хочу отметить, что эта мера представляется мне весьма значимой. Она позволила бы каждому субъекту Федерации иметь своё, так сказать, региональное, а не только партийно-политическое представительство в нижней палате парламента».

Спикер верхней палаты выразила уверенность, что в настоящее время развитие российского парламентаризма невозможно без укрепления доверия граждан к данному институту власти. Спикер верхней палаты российского парламента заметила, что именно на достижение этой цели направлена политическая реформа, сформулированная в ряде уже принятых Федеральным Собранием законов и новых законопроектов, внесенных в Государственную Думу Президентом РФ.

Источник: Официальный сайт Совета Федерации


Просмотров 162

10.12.2012

Популярно в соцсетях