В России впервые за российскую историю сформировано антикоррупционное законодательство

«Мы впервые за российскую историю, не советскую, сформировали антикоррупционное законодательство», - заявил Председатель Правительства Дмитрий Медведев в ходе интервью пяти российским телеканалам.

«Если мы не захотим сами начать борьбу с коррупцией – за нас этого никто не сделает», - подчеркнул премьер-министр. «Многим казалось, что все это просто формальные моменты. Ничего подобного. Количество переходит в качество», - заявил Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров прокомментировал причастность бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова к коррупционному скандалу. По мнению премьера, это дело должны проверить следователи. «Все это должно быть проанализировано следствием», - подчеркнул он. При этом Дмитрий Медведев отметил, что пока Анатолий Сердюков не является фигурантом дела. «Я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно. Это заключалась в том, что при Сердюкове, конечно, после принятия решений верховными главнокомандующими, а Сердюков работал с двумя верховными главнокомандующими, начались преобразования в армии», - сказал глава кабмина, отвечая на вопросы журналистов о начавшейся масштабной борьбе с коррупцией. «То, что произошло – не случайность. Это начало работы по искоренению коррупции в нашей стране», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По материалам СМИ

Просмотров 462