Дмитрий Медведев: Зачастую репрессивным законодательство называется, чтобы его не исполнять

Критикуемый закон о клевете и об ограничении проведения митингов — не реакционные. Об этом заявил председатель Правительства Дмитрий Медведев в ходе интервью российским телеканалам. «Это не тренд, эти законы не реакционные», - подчеркнул премьер.

«Когда я был президентом, я тоже принимал законы об ужесточении наказания за некоторые действия. Есть набор ожиданий, которые не всегда стыкуются с реальными событиями в стране», отметил глава кабинета министров. «Считаю, что судить о том, каков политический режим, можно только по реальным действиям. Если наберется совокупность фактов, подтверждающих, что законы неправильные, тогда надо вносить коррективы», сказал Дмитрий Меведев. «Посмотрим, как принятые законы будут применяться», - подчеркнул Председатель Правительства.

«Мы понимаем наше отношение к законодательству, укрепившееся с древних времен. Зачастую у нас репрессивным и антилиберальным законодательство называется, чтобы его не исполнять», - отметил глава кабмина. «Но это неправильно. Мы должны быть законопослушными людьми. И последнее на эту тему. Любой политик, как бы он ни относился к действующей власти, должен соблюдать закон. В ходе организации митингов, о которых мы говорим, была выявлена куча проблем. Законодательство было скорректировано, потому что его пора было изменить. Люди стали выходить на площади, и это стало заметно. По понятным причинам раньше это заметно просто не было», - заключил Дмитрий Медведев.

Источник: Российская газета


Просмотров 147

07.12.2012

Популярно в соцсетях