Дмитрий Медведев: Мы провели выборы, в которых участвовали девять партий

Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что в целом он доволен тем, как реализуются его инициативы по либерализации политической системы. «Практически все преобразования проведены, тот, кто их не видит, ведет себя нечестно», - подчеркнул премьер.

«Я в какой-то момент понял, что нам пора менять выборное законодательство», - отметил глава кабинета министров. «Мы провели выборы, в которых участвовали девять партий. Мы получили систему, в которой 200 общественных комитетов готовы создать новые партии. Мы получили систему, в которой люди могут выбирать тех, кто будет управлять регионами, в которых они живут», - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер отметил, что для него, как «для председателя «Единой России», конечно, имеет значение, что кандидаты, предложенные партией, победили». «В некоторых регионах - в борьбе. Это хорошо. Значит, у партии есть перспективы, и она не «бронзовеет», как некоторые говорят», подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам Председателя Правительства, «это — только начало развития нашей партийной системы в новом — преобразованном — виде». «Если говорить о том, чтобы помочь «маленьким» на деле — надо не допустить того, чтобы «маленьких» съели «большие». То, что им граждане отдавали голоса, уже повлияло на результаты выборов. Я уверен, что они будут расти и развиваться. Создавать коалиции. И это благотворно повлияет на развитие нашей политической системы», - сказал Дмитрий Медведев. «Мне часто доводилось слышать, что России нужно создавать политическую систему по примеру США. Я с этим не согласен. У нас другая ситуация и политические привычки. Я считаю, что нам ближе европейские модели», - заключил премьер.

Источник: Российская газета

Просмотров 577