Дмитрий Медведев: Расходы на образование сопоставимы с раходами на оборону

Дмитрий Медведев: Расходы на образование сопоставимы с раходами на оборону

Образование — одна из ключевых тем сегодняшнего дня. Государственная Дума может рассмотреть и принять закон «Об образовании» уже 16 октября. Об этом сообщил глава Комитета Государственной Думы по образованию Александр Дегтярев. 

Дмитрий Медведев сообщил о том, что расходы консолидированных бюджетов на образование в 2016-2020гг. превысят 20 трлн руб. По его словам, «эта оценка абсолютно сопоставима с теми расходами, которые мы тратим на развитие обороны». Глава кабмина подчеркнул, что образование является одним из приоритетов работы правительства.

Согласно планам Правительства, к 2020 году все школьники должны учиться в школах, оборудованных в соответствии с современными требованиями. Вопрос о модернизации был затронут и в Совете Федерации. Так, член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров заявил о том, что важным направлением модернизации системы образования становится внедрение компьютерных технологий и мультимедиа.

Тема высшего образования была затронута на сегодняшнем заседании Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации. Участники заседания считают, что слабые вузы необходимо исключить из системы образования, а эффективность оставшихся оценивать по оригинальной рейтинговой шкале. Глава СФ Валентина Матвиенко предложила создать новый международный рейтинг вузов.

Кабинет министров коснулся также вопроса о преподавателях вузов. К концу 2012г. зарплата преподавателей вузов должна достичь 100% от средней по региону, а к 2018г. - 200%.


Просмотров 2

11.10.2012

Популярно в соцсетях