Валентина Матвиенко отметила, что Китай уделяет очень большое внимание науке, инновационным разработкам

Валентина Матвиенко отметила, что Китай уделяет очень большое внимание науке, инновационным разработкам

Эти структуры олицетворяют облик сегодняшнего Китая, который сделал настоящий прорыв в научно-техническом развитии.  Например, парк Чжунгуаньцунь почти четверть века назад стал первой в стране зоной развития новых и высоких технологий государственного значения. Сейчас здесь зарегистрировано около 20 тысяч предприятий, 40 университетов и свыше 200 научно-исследовательских подразделений, трудится около одного миллиона человек. Доходы компаний научного парка в прошлом году составили почти 240 миллиардов американских долларов.

После посещения корпорации «Хуавей» Валентина Матвиенко отметила, что это одна из ведущих компаний в сфере телекоммуникационных технологий и производства. Также спикер напомнила, что ещё в 2005 году Санкт-Петербург подписывал с ней соглашение о создании электронного правительства. Компания активно сотрудничает и с другими российскими партнёрами – в России действуют 12 её филиалов.

Оценивая достижения Поднебесной в данной сфере, Председатель Совета Федерации отметила, что Китай уделяет очень большое внимание науке, инновационным разработкам, выделяет на это большие деньги. Пример Китая поучителен. «Надо использовать огромный интеллектуальный потенциал, который есть в России, и те мозги, которыми пользуются во всех странах мира», - считает Валентина Матвиенко.

Просмотров 313

06.09.2012 15:01