Россия – Китай: Мы – стратегические партнёры

Россия – Китай: Мы – стратегические партнёры

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) У Банго выразил уверенность, что парламенты двух стран продолжат диалог «по вопросам, представляющим взаимный интерес, чтобы общими усилиями стимулировать сотрудничество по линии законодательных органов».

Валентина Матвиенко отметила: «Сегодня российско-китайские отношения отличает высокая динамика  развития, высокий уровень сотрудничества в самых разных сферах. За последние годы создана прочная договорно-правовая база, и наше взаимовыгодное сотрудничество базируется на высочайшем уровне доверия между нашими странами, народами, между лидерами наших государств». Это – стратегический приоритет для нашей страны.

Российско-китайский диалог продолжился встречей с премьером Государственного совета КНР Вэнь Цзябао. Собеседники подчеркнули особую доверительность российско-китайских отношений.

В рамках визита проходило шестое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и ВСНП. Его участники наряду с достижениями отметили и существующие проблемы. В частности, то, что полноценная реализация утверждённой на высшем уровне Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири и Северо-Востока Китая пока осуществляется вяло. Названная программа включает в себя восемь разделов, в том числе по обустройству приграничной инфраструктуры, вопросам транспорта, туризма, охраны окружающей среды, развития научно-технического сотрудничества. В приложении к программе содержится 205 ключевых инвестиционных проектов регионального сотрудничества, в том числе 94 на территории России и 111 в Китае.


Просмотров 8

06.09.2012

Популярно в соцсетях