Монголия заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией в сфере природоохранной деятельности

Монголия заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией в сфере природоохранной деятельности

Заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии находился в Монголии с дружеским визитом. В ходе встречи депутата с президентом Монголии политики высоко оценили состояние российско-монгольских торгово-экономических отношений, которые сегодня базируются на прочной основе, заложенной еще во времена СССР. Благоприятный фон создают и налаженные политические отношения между двумя странами.

Михаил Слипенчук и Ц. Элбэгдорж  обменялись мнениями о возможностях углубления экономических отношений между Монголией  и Россией, особо выделив Республику Бурятия. Как отметил депутат, сейчас активно развивается приграничное сотрудничество между Монголией и Бурятией. Бурятия может предложить Монголии стимулировать товарооборот, быть партнером в строительстве, поставках авиатехники. Развитие туристической инфраструктуры на Байкале будет способствовать значительному увеличению возможности приема туристов.

Михаил Слипенчук рассказал также президенту  Монголии о создании в Госдуме межфракционной депутатской группы «Байкал» в составе 15 депутатов из Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия. Парламентарий считает, что создание данной группы будет способствовать развитию приграничных отношений с Монголией.  Депутат сообщил о прошедшем в Улан-Удэ первом Межрегиональном форуме «Байкальский диалог», на котором участники высказались за укрепление связей с Монголией. Президент Ц. Элбэгдорж подтвердил заинтересованность Монголии  в продолжении сотрудничества в сфере природоохранной деятельности.

По сообщению пресс-службы ГД

Просмотров 220