Определен новый глава ЦИК партии «Единая Россия»

Определен новый глава ЦИК партии «Единая Россия»

Выход в финал конкурса на должность главы Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии «Единая Россия» представителя Ульяновской области - министра внутренней политики Ульяновской области Дмитрия Травкина – можно считать признанием заслуг региона, считает ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко.

«Должно же нам, нашему региону было когда-нибудь повезти, - пошутил Костишко. – Я считаю, что Травкин – достойная кандидатура, он справится с поставленными перед ним задачами».

Комментируя процедуру проведения конкурса, Костишко отметил, что он относится к ней положительно. «И это не только мое мнение, так думают многие, я разговаривал об этом с людьми, - подчеркнул ректор Ульяновского госуниверситета. – Конкурс проходил открыто, в нем участвовали многие регионы страны, это оставило у людей позитивное впечатление. Процедура вызывает только положительные эмоции и говорит о демократических процессах в «Единой России».

Напомним, предложение выбирать главу центрального исполкома «Единой России» на конкурсной основе высказал премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе встречи с партийным активом Приморского края в начале июля. Сбор заявок проходил с 17 по 31 июля, в итоговый список вошли 25 человек - среди них 17 региональных партийных функционеров, три рядовых члена партии и два представителя ее генсовета. В пятницу из 25 кандидатов на высший аппаратный пост в «Единой России» были отобраны пять пятеро. Среди них - секретарь регионального отделения в Коми Игорь Леонов, главы региональных исполкомов в Новгородской (Максим Владимиров), Челябинской (Александр Мотовилов) и Нижегородской (Ольга Щетинина) областях, а также министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин.

Источник: официальный сайт ЕР 

Просмотров 174

10.08.2012 15:59