К следующим выборам в Госдуму «ЕР» может ввести новые требования к своим кандидатам

К следующим выборам в Госдуму «ЕР» может ввести новые требования к своим кандидатам

По его словам, он получил моральное право выступить с такой инициативой после того, как сам был избран в городскую думу города Касимова Рязанской области. «Складывается следующая ситуация: люди зачастую не имеют опыта работы на муниципальном уровне, а потом они проходят в Госдуму и принимают там законы, которые работают на уровне малых городов и сельских поселений. Мне кажется, что это неправильно», - приводит слова Алексея Чеснакова газета «Известия».

Он убежден, что должна быть другая норма: «Если человек хочет стать региональным или федеральным депутатом и при этом рассчитывает на поддержку «Единой России», он должен будет, как правило, пройти через горнило муниципальных выборов. Это в первую очередь касается новых лиц, тех, кто только входит в политическую жизнь. Для них это должно быть первым этажом кадрового лифта».

По словам Алексея Чеснакова, такие требования должны вначале действовать на неформальном уровне, а в перспективе могут быть закреплены официально в партийных документах.

Источник: Официальный сайт ЕР


Просмотров 4

27.07.2012

Популярно в соцсетях