Сергей Нарышкин надеется на позитивные сдвиги в переговорном процессе вокруг Нагорного Карабаха

Сергей Нарышкин надеется на позитивные сдвиги в переговорном процессе вокруг Нагорного Карабаха

 

Он подчеркнул необходимость «приложить максимальные усилия для обретения компромисса в одном из самых сложных и затянувшихся неурегулированных конфликтов» - Нагорно-Карабахского, передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Нарышкин указал, что посреднические усилия, которые прилагает Россия и другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ направлены на то, чтобы «уже в ближайшем будущем стороны конфликта сумели преодолеть сохраняющиеся противоречия и сделали первый серьезный шаг навстречу друг другу».

Спикер нижней палаты напомнил, что руководство России неоднократно заявляло об искреннем желании помочь в нахождении компромисса и достижения прочного мира, и подчеркнул, что Россия твердо стоит на этой позиции.

«Мы надеемся на то, что уже в ближайшее время в переговорном процессе вокруг Нагорного Карабаха наметятся позитивные сдвиги», - заявил Сергей Нарышкин, подтвердив, что Россия «готова и далее продолжать оказывать посредническое содействие в поиске взаимоприемлемого политического решения этого кровоточащего конфликта».

Источник: Официальный сайт ЕР

 


Просмотров 5

24.07.2012

Популярно в соцсетях