Россия-Казахстан: Укрепление торгового партнёрства

Россия-Казахстан: Укрепление торгового партнёрства

Ратификация данного Соглашения способствует наделению сотрудников торгпредств двух стран дипломатическим иммунитетом и привилегиями. Как ожидается, в этом случае будет повышен статус таких сотрудников и эффективность ведения переговоров в рамках СНГ, Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также  улучшится защита интересов казахстанского бизнеса на территории России.

В частности, законопроект создаёт правовые основы для открытия отделения торгового представительства Казахстана в дружественной стране. Первое отделение торгпредства Казахстана в России по предложению российской стороны будет открыто в Казани. А в Казахстане уже действует отделение торгового представительства России в Алма-Ате.

Кроме этого, Мажилис одобрил законопроект о ратификации Соглашения об основополагающих принципах валютной политики государств-членов Евразийского экономического сообщества по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала. Соглашение направлено на постепенную отмену ограничений в отношении валютных операций, а также перечня валютных операций между резидентами государств-членов ЕврАзЭС, в отношении которых не применяются валютные ограничения.

Просмотров 352