Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

ФОРУМ «ЖЕНЩИНЫ И ЭКОНОМИКА»

Валентина Матвиенко и Хиллари Клинтон – за безвизовый режим

02.07.2012 11:26

Как сообщила журналистам Валентина Матвиенко после двухсторонней встречи, которая состоялась на форуме «Женщины и экономика», в данном вопросе точки зрения двух сторон «абсолютно совпадают». Валентина Матвиенко напомнила, что сейчас в Федеральное собрание внесён на ратификацию закон о выдаче долгосрочных виз – на три года -  для кратковременных поездок туристов и бизнесменов.

«Это очень серьезный прорыв в наших отношениях, но мы полагаем, что надо двигаться дальше и переходить к безвизовому режиму краткосрочных туристических поездок, - заявила Валентина Матвиенко. 

В ходе беседы Валентна Матвиенко и Хиллари Клинтон обсудили так называемый «закон Магницкого». «Одностороннее восприятие нормы национального права, международного права, когда следствие еще не закончено, недопустимо ни для одной страны», - сказала журналистам Валентина Матвиенко после встречи. Она отметила, что у каждого государства существуют собственные списки персон, нежелательных для страны людей, но это не должно возводиться в ранг закона.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 726