Юрий Шувалов: Сегодня закладываются основы экономической политики на ближайшие десятилетия

Юрий Шувалов: Сегодня закладываются основы экономической политики на ближайшие десятилетия

«Глобальный кризис 2008 года показал, что мировому сообществу нужно уметь просчитывать разные варианты экономического развития, - отметил  Юрий Шувалов. - И рост ради роста уже никого устроить не может – слишком много рисков возникает, когда во главу угла ставятся прибыль и потребление. Эти риски проявляются по всему «фронту»: от лихорадки фондового рынка до экологических бедствий. Нужно более ответственно подходить к задачам развития – как отдельных стран, так и всего мира. Видеть их в комплексе – это и означает добиться устойчивого развития».

По итогам конференции планируется подписать декларацию под условным названием «Будущее, которое мы хотим», отметил Юрий Шувалов, добавив, что это удачное и особенно символичное для России. «Потому что сегодня мы, по сути, стоим перед двумя сценариями развития. Мы можем собрать все население страны в нескольких крупных агломерациях и какое-то время спокойно жить за счет природных ресурсов. Но это тупиковый путь, на который, кстати, рассчитывают многие наши соседи. Другой сценарий – это устойчивое развитие страны: освоение российских территорий, гармоничное соотношение мер экономической и социальной политики, запуск процессов евразийской интеграции, основанных на базовых ценностях наших народов», - сказал член Высшего совета Партии.

«Сегодня закладываются основы экономической политики на ближайшие десятилетия. От них напрямую зависит, как будут жить наши дети. Принципы устойчивого развития, конечно, заложены в программных документах. Но теперь задача правящей партии, задача всего нашего общества - взять под контроль реализацию этих документов. Не допустить того, чтобы желание получить выгоду сегодня обернулось тяжелыми экономическими последствиями завтра», - заключил Юрий Шувалов.


Просмотров 5

21.06.2012

Популярно в соцсетях