В российско-кубинских отношениях имеются неиспользованные резервы

В российско-кубинских отношениях имеются неиспользованные резервы

Собеседники обменялись информацией о текущих общественно-политических процессах и социально-экономических преобразованиях в Российской Федерации и Республике Куба.

С российской стороны была акцентирована тема парламентских и президентских выборов и поствыборной ситуации в стране, а с кубинской стороны тема реализации решений VI Съезда Коммунистической партии Кубы в экономике и социальной сфере.

Иван Мельников и Родригес констатировали совпадение или близость позиций двух стран по всем международным проблемам и высказались за дальнейшую координацию усилий России и Кубы на международной арене в интересах укрепления мира и безопасности на планете, усиления тенденций к многополярности.

Стороны высоко оценили нынешний уровень двусторонних российско-кубинских отношений, особенно в политической сфере, в том числе в части межпарламентских связей.  Собеседники отметили, что в области торгово-экономического сотрудничества в последние годы в целом позитивное развитие, но имеются значительные неиспользованные резервы. 


Просмотров 3

20.04.2012

Популярно в соцсетях