Тотоонов: решение амстердамского суда — пример вольного трактования законов для достижения желаемых результатов

- Решение амстердамского суда — ярчайший пример того, как в очередной раз истина оказывается зависимой от чьих-то политических интересов, а закон вольно трактуется для достижения желаемых результатов. Видимо, судья Иллиа Билдербейк пренебрегла расхожей истиной о том, что точка зрения не может зависеть только от точки сидения.

Деликатно соблюдая необходимый политес перед началом судебной тяжбы, тогдашний глава нашей республики Таймураз Мамсуров подчеркнул всю обоснованность нашего участия в этом процессе, так как именно мы — и скифы, и сарматы, и аланы. Так как именно мы — самые древнейшие обитатели крымского полуострова. Это наша культура, и эти артефакты — часть нашего искусства. Только осетин можно считать беспристрастно претендующими на это по праву наследие с той же объективной и обоснованной аргументацией, как крымские музеи — местом их хранения. Таковы цивилизованные и правовые нормы современного общества. Таковы правила взаимоотношения, установленные временем и самими людьми.

Когда-нибудь на Украину придёт отрезвление от этого дурмана бандеровщины и неонацизма. И когда наши братья выйдут из этого состояния политического похмелья, наши общие ценности, наша общая культура, наше общее духовное достояние не будут предметами распрей, а станут ещё одной желаемой возможностью объединения и сближения.

Сейчас мне хотелось бы просто сказать тем, кто принимал эти решения, кто подталкивал к их принятию, кто заинтересованно и довольно потирает руки от нынешнего его исхода, да и тем, кто поддерживает его здесь у нас, сказать, что подобное слияние вымысла и, не побоюсь этого слова, хамства приводит к политическому бесплодию. И, как это ни парадоксально, хочу закончить словами Ленина «Честность — есть результат силы, а лицемерие — результат слабости». Сила и правота — на нашей стороне.

Ещё материалы: Александр Тотоонов

Просмотров 2225

15.12.2016 19:38