Светлана Журова: необходимо чётче формировать список разрешённых национальных препаратов

- Считаю, что все предложения по реформированию Всемирного антидопингового агентства (WADA) должны быть внесены независимой антидопинговой комиссией Олимпийского комитета России, которую возглавляет почётный член МОК Виталий Смирнов.

На мой взгляд, необходимо предотвратить такие критические ситуации, которая произошла в этом году с нашими спортсменами. Неправильно, что допинговые скандалы возникают непосредственно перед Олимпиадой. Может, стоит сделать «период перемирия». И если в стране что-то произошло, все должны об этом знать заранее. Чтобы все суды заканчивались, а не тянулись до последнего дня, доводя спортсменов практически до нервных срывов. Если и есть допинговый скандал, то он должен быть до определённого момента.

Кроме того, нужно более чётко формировать список разрешённых национальных препаратов. То есть каждая страна должна раскрыть все свои секреты — все препараты, которые она применяет. И если спортсмены принимают какие-то препараты, не занесённые в этот список, то, найдя его, можно считать, что это допинг. Это будет честнее и справедливее. Тогда все спортсмены будут на равных.

Подготовила Татьяна Томилова



Ещё материалы: Светлана Журова

Просмотров 2661

01.09.2016

Популярно в соцсетях