Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Татьяна Москалькова: В России есть более рациональные резервы для пополнения бюджета, чем сокращение штата МВД

15.07.2015 14:18

— Депутаты фракции «Справедливая Россия» выступают против сокращения численности штата сотрудников МВД. Это неизбежно повлечет снижение эффективности работы ведомства. Главные противовесы, являющиеся мотивом для сокращения: техническое перевооружение органов внутренних дел, повышение в разы заработной платы и новые социальные гарантии сегодня не так быстро и эффективно развиваются, как планировалось изначально.

За три года после начало реформы в 2011 году индексация денежного содержания была заморожена, и за это время инфляция ее существенно съела. Кроме того, создание ЕТКС — Единой телекомунникационной сети, которая бы в значительной степени упростила работу оперативных подразделений, пока еще не  завершено. Тем более у нас есть и  другие резервы для пополнения бюджета, в том числе связанные с пересмотром заработных плат и структур госкорпораций. А сегодня, когда новые риски и угрозы появляются не только в мире, но и у нас в стране, повышение эффективности и боеспособности кадрового состава Министерства обороны и МВД должно быть первоочередной задачей  государства.

Я уверена, что руководители всех звеньев выполнят поставленную задачу, постараются минимизировать возможные потери и издержки, но надо понимать, что это очень сильно усложнит работу, снизит эффективность борьбы с преступностью и охраны общественного порядка и может привести к оттоку кадров.

Подготовил Константин Никитин

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1699

Ещё материалы: Татьяна Москалькова