Мария Кожевникова: Правильнее договариваться с «Твиттером», а не запрещать весь сервис из-за отдельных экстремистских записей

- Какой-то парад запретов у нас в последнее время: то каблуки хотим отменить, то кеды, теперь вот и «Твиттер». Я считаю, что запреты должны использоваться только в крайних случаях. У нас уже действует Закон о запрете размещения материалов экстремистского характера в сети Интернет. Каждая социальная сеть — эта огромная площадка, которая позволяет поделиться мыслями без лишних ограничений, в отличие от прессы и онлайн-изданий. Получается, что ответственность за одни и те же высказывания разная, но при этом аудитория у социальных сетей гораздо больше, чем у газет или журналов.

Мне кажется, всё-таки правильнее договариваться с «Твиттером», чтобы они они просто этот контент убирали, а не запрещать весь сервис из-за отдельных экстремистских записей. Там есть очень много всего хорошего, я тоже пользуюсь «Твиттером» и другими социальными сетями. У нас есть закон, он должен действовать, с его помощью мы и должны убирать подобные публикации. Если этот закон работать не будет, придётся думать дальше. Форма запрета должна работать уже в каких-то критических случаях.

Подготовил Дмитрий Гончарук

Просмотров 665