Ольга Казакова: К творческим людям в политике следует относиться серьезно

- На мой взгляд, шансы Леонида Ярмольника и Надежды Бабкиной успешно пройти праймериз в Мосгордуму достаточно велики. Они не просто известные всем артисты, это люди с активной гражданской позицией, они не раз принимали участие в различных общественно значимых мероприятиях и благотворительных акциях. И если они приняли решение баллотироваться, то это означает, что они собираются заниматься политикой профессионально, не смотря на то, что наверняка будут совмещать её со своей творческой деятельностью.

Люди, которые не очень серьезно относятся к тем, кто пришел в политику из творческих профессий или спорта, делают это весьма неоправданно. На примере моих коллег Николая Валуева и Иосифа Кобзона могу сказать, что это очень близкие к народу люди, они узнаваемы, люди им доверяют и обращаются с просьбами. Это действительно серьезные люди со своими программами. И никто не отменял фразу — «талантливый человек талантлив во всем».

Что касается Леонида Ярмольника и Надежды Бабкиной, то люди воспринимают их очень положительно и если артисты смогут направить свою творческую энергию в созидательное русло на службу народу, то на мой взгляд, они смогут горы свернуть. А их известность только прибавит им ответственности, и я уверена, что они идут в депутаты не ради одного лишь статуса. 

Подготовил Константин Никитин

Просмотров 593

15.05.2014 17:32