Вячеслав Фетисов: Борьба с незаконной продажей спиртного должна быть тотальной

- В борьбе со спаиванием молодых людей любые методы хороши. Прежде всего, нужно принять общую стратегию. Можно делать различные запросы и так далее, но мы говорим о глобальной теме — речь идёт о спасении нации. И это не громкие слова, потому что спаивание детей и молодёжи — это прямой путь и к наркотикам, и к остальным проблемам, связанным с преступлениями. То есть это тема, которая требует серьёзного подхода.

«Закон21» позволил бы оградить молодёжь от употребления спиртного  - до 21 года мы помогаем молодёжи сформироваться физиологически и физически. То есть государство и общество помогло человеку избежать этого соблазна, а всё остальное уже зависит от него самого. Мы никак не можем понять, что разница между 18 и 21 годами в продаже алкоголя связана со многими проблемами. Для примера: огромное количество детей, рождённых девушками в этом возрасте под воздействием алкоголя и наркотиков, — неполноценные дети. В этом возрасте наблюдается рост преступности. Мы теряем большое количество молодых людей, которых мы не сумели оградить от пагубного воздействия. Самое главное, что 21-летние не будут «подсаживать на стакан 16-летнего», а 18-летний — будет. Если мы хотим начать борьбу с этим злом, надо, прежде всего, определиться со стратегией и обоснованием.

Нужно постоянно говорить о проблеме алкоголизма, понимать объём этой всей беды. Сейчас любой подросток может купить спиртное, в том числе через Интернет, и никаких мер нет. В нашем законопроекте была мера — лишение права вообще заниматься этим бизнесом, то есть государство наделяло бы полномочиями по продаже алкоголя людей, лояльных стране, её судьбе. Поэтому если государству нужна такая борьба, то она должна быть тотальной.

Подготовила Дарья Бурда

Ещё материалы: Вячеслав Фетисов

Просмотров 1615

17.04.2014 12:07