Александр Старовойтов: «Сплошные» проверки ГИБДД — ответ на запрос общества

- Я полностью поддерживаю эту инициативу. В борьбе с пьянством за рулем необходимо идти на самые жесткие меры. Данный шаг — это еще и запрос общества, на который и ГИБДД, и Государственная Дума обязаны были отреагировать.

Мы располагаем данными статистики о том, что в результате пьянства за рулем мы теряем тысячи людей, тысячи людей становятся инвалидами, а десятки тысяч страдают в дорожно-транспортных происшествиях по вине нетрезвых водителей. И поэтому в любом случае Государственная Дума, в частности фракция ЛДПР, будет поддерживать данные меры. Однако при этом я хотел бы напомнить, что та статистика, которая есть в ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей, может являться несколько неполной и некорректной по отношению к автолюбителям. Отсутствие допустимых норм содержания алкоголя в крови говорит о необходимости принятия радикального и скорейшего решения по возвращению этих норм. В противном случае при проведении плотных рейдов ГИБДД у нас будет ужасающая статистика, и будут страдать невинные люди. Эндогенный алкоголь может содержаться в крови у человека, который абсолютно не употребляет спиртных напитков. Если тотальная проверка всех автолюбителей на содержание алкоголя будет применена, к примеру, в утренние часы, когда достаточно высок трафик передвижения, а люди выпьют кефир или примут какой-то лекарственный препарат, алкотестеры будут это фиксировать. В итоге водители будут отправляться на пункты освидетельствования и соответственно опаздывать на работу, что принесет серьезный дискомфорт.

Я понимаю, почему партия большинства в данный момент не возвращает это промилле. К сожалению, когда промилле присутствовали, основная масса граждан воспринимала это как некий показатель того, сколько можно выпить, чтобы тестер показал не более 0,2-0,3 промилле. Поэтому все-таки хочется рассчитывать на сознательность и понимание граждан, что такая норма — это не разрешение пить, а защита водителей от показаний эндогенного алкоголя. Но я и фракция ЛДПР считаем, что эту норму нужно все-таки возвращать, и безусловно, мы за безопасность граждан на улицах наших городов.

Подготовила Дарья Бурда

Ещё материалы: Александр Старовойтов

Просмотров 897

12.03.2013 19:15



Загрузка...

Популярно в соцсетях