Михаил Заполев: Я хочу верить, что у Чавеса будет достойный приемник

«Я думаю, что его смерть сплотит, активизирует и консолидирует все прогрессивные силы страны»

- Чавес объединил небольшие свободолюбивые страны вокруг Венесуэлы. Я могу только предположить, что будет. Думаю, противники Чавеса и всех прогрессивных стран непременно воспользуются ситуацией и  попытаются развернуть вспять ход исторического развития  в странах Латинской Америки. Как это конкретно будет происходить — сказать трудно. Но мы уже видим, что оппозиция шумит и демонстрирует себя. Корни, которые пустил в своей стране Уго Чавес, позволивший простому народу увидеть, что можно жить своим трудом, но без эксплуатации и использовать природные ресурсы господарства, пускать их на всеобщее благо, вряд ли могут быть вырваны.

Я хочу верить, что у Чавеса будет достойный приемник, а народ выдержит политическую атаку на страну, которая непременно будет организована.  Кроме того, считаю, что смерть президента ещё выше поднимет знамя борьбы за новое общество, справедливый уклад государственной и народной жизни. А молодёжь, которая долгие годы носила на майках изображение Че Гевары, теперь сменит их на майки с изображением Чавеса, который смог объединить небольшие свободолюбивые страны, расположенные вокруг Венесуэлы.

Я думаю, что его смерть сплотит, активизирует и консолидирует все прогрессивные силы страны. Формально Чавес не был коммунистом, но то, что он делал, будучи на своём посту, говорит о том, что его мировоззрение  - глубоко коммунистическое и социалистическое. А это скажется положительно на ситуации в странах Латинской Америки. И они развернут знамя борьбы за справедливую жизнь.

Подготовила Ксения Редичкина

Просмотров 550

06.03.2013 15:05



Загрузка...

Популярно в соцсетях