Михаил Делягин: Если не будет переворотов, чавесисты останутся у власти

- Власть переходит к человеку, который считался приемником, к командору, очень тесно связанному с Кубой и представляющему в Венесуэле даже не военную группировку, а прокубинскую. В любом случае с ним можно будет налаживать нормальные отношения, даже если он вздумает отступить от указаний Уго Чавеса. Если же эта группа Чавеса потеряет власть, и в результате выборов к власти придут представители проамериканских, а не патриотических сил, тогда, безусловно, мы потеряем всё, как потеряли в других местах, где приходят к власти проамериканские силы. Так было в Ливии, в Ираке.

Сейчас в венесуэльскую политику достаточно целенаправленно брошены десятки миллионов, а может быть и больше американских денег. Сторонники Чавеса находятся в некотором замешательстве и испытывают трудности даже с подтверждением его воли, потому что другая группировка хотела прийти к власти.

Но если не будет происходить никаких переворотов, закулисных сговоров, то чавесисты должны остаться у власти. Уго Чавес очень много сделал для Венесуэлы. Этот человек кардинально сократил долю нищих, человек, он обеспечивал искоренение неграмотности, резко улучшил состояние здравоохранения в целом. Конечно бизнес не доволен этим, но на то он и бизнес.

Подготовила Дарья Бурда

Ещё материалы: Михаил Делягин

Просмотров 703

06.03.2013 18:14



Загрузка...

Популярно в соцсетях