Владимир Ресин о законопроекте по земельным отношениям в «новой Москве»

«Закон принимается не для упрощения существующего порядка, а в целях строгой регламентации»

- Законопроект разрабатывается под пристальным вниманием и Президента, и правительств Москвы и России. От его скорейшего принятия во многом зависит дальнейшее развитие столицы, поэтому, учитывая важность законопроекта, он будет подготовлен к рассмотрению в кратчайшие сроки. Конкретные проработки уже есть по перечню объектов, которые необходимо изъять для строительства транспортной инфраструктуры в «Сколково». Это тот случай, когда рассматриваемый закон особенно нужен, потому что уже сегодня есть отставание. Запланирован ввод жилья и других важных объектов, поставлена задача обеспечить необходимую инфраструктуру, а решить эту задачу невозможно, так как существующие в законодательстве процедуры не позволяют делать это быстро. Вместе с тем, излишне торопиться нельзя, законопроект требует тщательной доработки с учётом всех поступивших замечаний и предложений, в том числе с учётом результатов обсуждения в Общественной палате РФ.

Как один из соавторов законопроекта, я внимательно изучаю все поступающие замечания и предложения. Законопроект считаю актуальным и своевременным. Он жёстко регламентирует (именно регламентирует, а не упрощает!) взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней при выполнении поставленной государством задачи и гарантирует соблюдение как общественных, так и частных интересов. Важно понимать, что закон будет использоваться именно для решения поставленной государством задачи: в первую очередь, для скорейшего строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. При этом строительство будет осуществляться строго по адресному перечню объектов, утвержденному правительством РФ.

И еще раз хочу подчеркнуть, это закон принимается не для упрощения существующего порядка, а в целях строгой регламентации (в первую очередь по срокам) исполнения государственной задачи — инфраструктурного преобразования присоединенных территорий Москвы. А главная цель - повышение уровня комфорта на новых территориях в соответствии с их высоким столичным статусом.

Подготовила Мария Соколова


Просмотров 102

05.03.2013

Популярно в соцсетях