Зарубежные фильмы без НДС — это несправедливо

Одной из важнейших задач любого государства является поддержка отечественной культуры и искусства, создание системы стимулов для продвижения этих произведений внутри страны и за рубежом, особенно, когда эти художественные произведения носят просветительский и патриотический характер.

Самой массовой формой культурного досуга является кинематограф. Тиражируемые в России иностранные фильмы часто решают идеологические задачи тех держав, где они произведены, и продвигают ценности своих стран. Поэтому нам необходимо совершенствовать систему поддержки создания и проката отечественных фильмов для того, чтобы не только сохранять возможность для самореализации российских режиссеров, сценаристов, актеров и всех, кто имеет отношение к кинематографу, но и активно развивать нашу киноиндустрию, имеющую свои уникальные традиции и достижения.

Я внёс два законопроекта в конце прошлого года, один вводит 20-процентную квоту обязательных показов российских фильмов в кинотеатрах, а второй отменяет налоговую льготу на НДС для иностранных фильмов.

Когда человек покупает билет, то в цене этого билета нет НДС, потому что он не берётся с фильмов. Я считаю, что это как минимум несправедливо для импортных фильмов, потому что они закупаются за границей как любой другой товар, поэтому НДС на них должен существовать.

Если вы пойдете в кино, то вы увидите, что в течение дня на разные фильмы стоимость билетов разная. И в этой связи плохой зарубежный фильм, который не будет пользоваться спросом, будет иметь более дешёвую цену на билет. Фильмы, которые будут пользоваться популярностью вне зависимости от отсутствия или наличия НДС, будут идти по более высокой категории стоимости билетов.



Ещё материалы: Сергей Железняк

Просмотров 110

16.01.2013

Популярно в соцсетях