Кто определит, что является негативом?

Чтобы оценить инициативу Олега Михеева, нужно разобраться, кто будет определять, что именно у нас является негативом в информационном пространстве. Сегодня запросы общества таковы, что многие СМИ стремятся прежде всего к сбору жареных фактов и освещению самых ярких событий. А среди таких событий, к сожалению, нередко встречаются негативные. Поэтому надо установить, чье мнение может являться решающим, экспертным в плане определения негативности информации. У меня пока четкого ответа на этот вопрос нет.

Что до подхода, выработанного телекомпанией Чечни, то здесь примерно аналогичная проблема. Непонятно, кто будет определять, носит ли информация о том или ином ДТП сугубо профилактический и воспитательный характер или же в ней больше моментов, оказывающих давление на психику людей, вводящих в депрессивное состояние. К таким идеям надо относиться не менее осторожно, чем к предложениям, подобным законопроекту депутата Михеева.

Но в любом случае, если его законопроект будет принят, и работники чеченского ТВ, и представители всех других российских телекомпаний обязаны будут соблюдать его нормам.

Источник: http://regions.ru/



Ещё материалы: Александр Старовойтов

Просмотров 106

13.12.2012

Популярно в соцсетях