«Социальная часть Послания Федеральному Собранию, по моему мнению, была наиболее насыщенной»

-Социальная часть Послания Федеральному Собранию, по моему мнению, была наиболее насыщенной. Поддерживаю инициативу главы государства по распространению модели российской семьи, в которой должно быть не два, а три ребёнка. Опыт поддержки семьи с помощью «материнского капитала» уже показал эффективность – демографический спад был преодолён. Теперь следует не только удержать этот баланс, но и увеличить перевес в сторону повышения рождаемости. И предложение со следующего года оказывать финансовую поддержку семьям с третьим и последующим ребенком в 50-ти регионах с низкой рождаемости непременно даст эффект.

На мой взгляд, одно из важнейших положений сегодняшнего Послания Федеральному Собранию – расширение возможностей для депутатов Государственной Думы по внесению законопроектов в законодательные собрания своего региона. Сегодня существует политический парадокс: делегированный от региона народный избранник не имеет возможности напрямую участвовать в законотворческих процессах своего субъекта Федерации. Такой «разрыв» не обеспечивает полноценного взаимодействия депутата и местных заксобраний, не позволяет депутату Госдумы напрямую отражать интересы избирателей в своем округе. И важно, что существующий разрыв будет устранен.

Лично для меня как для мастера спорта по художественной гимнастике было важно, что глава государства в Послании Федеральному Собранию неоднократно подчеркнул необходимость широкого развития массового и молодежного спорта. Поскольку я сама всё детство провела в спорткомплексе, то на собственном примере могу утверждать: спорт – это необходимый элемент не только для физического здоровья, но и личностного роста, духовного становления человека, профилактическая составляющая вредных и даже опасных для жизни привычек.  

Безусловно, важным является предложение по созданию Ассоциации студенческих спортивных обществ. Студенческий спорт — фундамент спорта высших достижений. Без этого базиса Россия не сможет быть лидером на международных соревнованиях. К сожалению, на сегодняшний день в стране отсутствует централизованная система управления студенческим спортом. Более того – нет полноценной, внутренне согласованной нормативно-правовой и законодательной базы.  Механизмы финансирования студенческого спорта и деятельности студенческих спортивных организаций в части спортивных клубов тоже не прописаны.  По сути, студенческий спорт оказался в финансово-правовом и организационном вакууме. Но поскольку глава государства сегодня дал однозначно понять, что необходимо этот вакуум ликвидировать, создать сильную организацию, способную стать «лифтом» для потенциальных рекордсменов, - есть уверенность, что данная задача будет решена в кратчайшие сроки.

Просмотров 991