Многие предложения Президента требуют тщательной проработки со стороны парламента

- Послание Президента носило яркий стратегический характер. По сути, это было послание не только на текущий год или президентский срок, оно в целом имело мировоззренческую установку о том, как должна развиваться Россия. В частности, это касалось вопросов, связанных с ключевой значимостью патриотизма для нашей страны.

Это касалось и приоритетов и интересов государственной власти, развития российских территорий, деятельности России на международной арене, качества жизни наших граждан, самореализации наших талантливых соотечественников в России и создания для этого всех необходимых условий.

Конечно же, тема патриотизма очень чётко пересекалась с темой обеспечения социальной справедливости и прозрачности деятельности власти, потому что Россия – социальное государство. Президент много раз обращал внимание на то, что любые действия государства и представителей власти любого уровня должны быть в интересах граждан, должны быть не просто заявлениями, а реальными действиями, которые сами граждане могут увидеть и оценить.

Конечно, многое в выступлении было посвящено и продолжению расширения демократических процедур. Например, возможность для депутатов, членов Совета Федерации вносить законодательные инициативы в Законодательные собрания своих регионов, от которых они избирались. Это касается и вопроса, связанного с формированием Счётной палаты и увеличением парламентского контроля, а также равного доступа политических партий к средствам массовой информации, и вообще поощрение цивилизованной политической деятельности в России.

Вместе с тем ещё одно ключевое направление послания – неприемлемость для нас любого давления на страну извне. Также были озвучены вопросы, связанные с неприкосновенностью российского суверенитета.  

При этом мы, конечно, заинтересованы в развитии сотрудничества. Это касается реализации оборонного потенциала, который есть у нас. Поэтому со стороны Президента было чёткое понимание необходимости  реализации наших территорий с точки зрения и сельского хозяйства, и социально-экономического развития Дальнего Востока.

Многие предложения Президента требуют тщательной проработки со стороны парламента. Поэтому мы сегодня же приступим к обсуждению наших шагов по реализации послания Президента, и эти инициативы будут носить для нас приоритетный характер.

Подготовила Татьяна Томилова 

Ещё материалы: Сергей Железняк

Просмотров 1125