«Для меня особое значение имеет экономическая часть сегодняшнего Послания»

- Для меня особое значение имеет экономическая часть сегодняшнего Послания. Ведь по итогам 2011 года ВВП в расчете на душу населения достиг в России 21 тысячи долларов (по паритету покупательной способности). Это неплохой уровень для Восточной Европы. Но всё же уровень наиболее развитых государств примерно в 2 раза больше.

 

Цель, о которой говорил Владимир Путин – 5-6 процентов роста – это темпы, которые позволяют в перспективе такого уровня достичь. И именно поэтому настолько важно их обеспечить.

 

А главное, в Послании сформулированы конкретные пути решения данной задачи. Это, в частности, повышение эффективности государственного управления, а также государственных закупок – через инструменты Федеральной контрактной системы. Это удвоение дорожного строительства и в целом – вложения в инфраструктуру, в том числе с использованием средств Фонда национального благосостояния. Это жилищное строительство, которое вполне способно стать одним из локомотивов отечественной экономики. Это, наконец, абсолютно необходимое для модернизации промышленности решение проблемы адекватных банковских ставок. Я убежден, что всё это вместе способно кардинально изменить инвестиционный климат в стране.

Подготовила Мария Соколова

Ещё материалы: Игорь Руденский

Просмотров 1223