ВОПРОС НЕДЕЛИ

Употребляете ли вы биологически активные добавки?

Между тем, употребление БАДов у нас в стране принимает масштабы национального вида спорта – с мощными рекламными кампаниями, сторонниками той или иной системы и неизбежными жертвами модного поветрия и невежества. Мы поинтересовались у депутатов Госдумы, приходилось ли им самим употреблять биологически активные добавки.

 

Вопрос недели: Употребляете ли вы биологически активные добавки?

 

Игорь Ананских, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи:

– Нет, никогда не пробовал, и желания не возникало. Но в зимний период принимаю витаминные комплексы. Они поддерживают и физическое состояние, и настроение в норме. Думаю, живя в России, без витаминов не обойтись. Ведь солнца мы не видим месяцами, качественные овощи и фрукты – тоже зачастую проблема, да и вообще климат у нас суровый.

 

Михаил Старшинов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей:

– Никогда не понимал, зачем люди принимают БАДы. Наверное, для многих это хороший и нужный товар, который решает часть их проблем со здоровьем, но лично мне такие добавки абсолютно не нужны. А жертвой рекламы я, к счастью, не стал.

 

Александр Агеев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству:

– Из-за плотного графика работы у меня довольно часто с питанием случаются перекосы. Наверное, тут как раз и пригодились бы БАДы. Сам я их не принимаю, но если бы мне довелось встретить грамотного и профессионального консультанта, пожалуй, попробовал бы. Если повезет такого найти, испытаю на себе действие и эффект и обязательно расскажу. 

Конечно, многочисленные распространители баночек с содержимым неизвестного происхождения успели подпортить репутацию биодобавок. Да и первоначальное появление их на рынке было сопряжено с отсутствием фармакологического контроля. Однако, прелесть настоящих БАДов в их натуральности – конечно, с оговоркой, что продукт проверен и сертифицирован. Всем сегодня понятно, что синтетические лекарства «одно лечат, другое калечат». А вот БАДы из-за своего естественного происхождения, на мой взгляд, генетически ближе человеческому организму.

 

Елена Драпеко, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре:

– Я пользовалась биологически активными добавками в один период своей жизни, когда пыталась похудеть. Но не помогло. Кроме того, и в целом никакой пользы организму они не принесли. Даже был случай, когда, уже употребляя БАДы, выяснила, что они были просроченными, пришлось вернуть в магазин.

 

Михаил Сердюк, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам:

– БАДы я не принимаю, потому что абсолютно не верю в их целительные свойства. Но, возможно, кому-то они помогают, ведь эффект плацебо может творить чудеса.

Подготовили Ксения Редичкина, Никита Вятчанин

Просмотров 283

22.11.2012 13:58