ПОЛТОРА ГОДА В АРМИИ

«Мы должны длительное время поработать в нынешней системе координат»

Тем более техника в армии достаточно сложная и требует длительного освоения. Противники заявляют: что год, что полтора, что два – приблизительно одно и то же.

Меня смущают постоянные попытки шараханья из стороны в сторону и реорганизации. Это не дело. Если мы приняли решение, оно должно быть абсолютно взвешенным, последовательным. Мы должны длительное время поработать в нынешней системе координат, когда призывники служат год. Потом надо проанализировать, что нам это дало, как сложилась судьба тех ребят, которые отслужили год, выгадала ли от этого страна, не потеряла ли наша оборона потенциал. Торопиться в этом вопросе не надо. Думаю, что будущее – за сокращённым сроком службы в армии. Это привлекательно для всего общества.

Точки зрения можно менять, но на обороноспособности страны это скажется в меньшей степени. Пока мы не можем отказаться от призыва в силу многих причин: финансово-экономической ситуации, политического положения, особенностей развития нашей страны. Ну а если говорить о стратегии развития, то в перспективе, конечно, надо думать о переходе на профессиональную армию. Нет ничего более стабильного, обеспечивающего безопасность граждан любого государства, чем профессиональная армия – подготовленная, грамотная. Это люди, которые служат каждодневно, а не призывники, служба для которых не является основным предназначением.

Вопрос в том, как бороться с уклонистами, который сейчас насчитывается 200 тысяч. Это проблема всего общества, задача, которую нужно решать всем миром. Главное – создать здоровую атмосферу в самой армии, чтобы люди не боялись отправлять сыновей на службу. Армия должна стать воспитателем и поставщиком настоящих мужчин, и для этого нужно создать условия. Мы думаем над этим и совершенствуем законодательство, создавая преференции для отслуживших, стимулируя заинтересованность молодого человека в службе в армии. Если отслужил – может поступить на госслужбу в приоритетном порядке, имеет приоритетное право получения высшего образования. Я считаю, что на работу в полицию тоже должны поступать только те, кто отслужил по призыву.

Подготовила Мария Соколова


Просмотров 1

22.11.2012

Популярно в соцсетях